LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Обновление абзацами. Каждый новый будет виден в конце, старое прятаться под море.

Снежинки были белые и совсем не холодные, а главное — большие-большие, почти огромные, как казалось Лене. Она сидела на скрипучих качелях, прижавшись щекой к ручкам, и ловила кружащиеся кристаллики ртом, смешно высунув язык. Ярко-красная шапочка резко бросалась в глаза по сравнению с белизной снега, два смешных помпона топорщились в разные стороны.
Сашка должен был скоро подойти — тогда они вместе построят ледяную крепость, — теперь уже точно скоро: договаривались встретиться ещё полчаса назад, но его всё не было.
Лена ссутулилась на жёстком деревянном сидении, изредка отталкиваясь ногой от промёрзшей, покрытой снегом земли и раскачиваясь. Саша не приходил.

Прошло уже немало времени, но Лена всё не уходила: она боялась отойти даже недалеко - а вдруг Сашка придёт именно в этот момент? - и все продолжала сидеть. Было ещё рано, около семи вечера, но солнце уже озолотило макушки елового парка, разбитого сразу за детским садом, и красило снег в ржаво-рыжый цвет.
"Не успеет, - в отчаянии думала Ленка. - Ведь не успеет же!"
Снежинки мерно и лениво падали с неба, кружась словно пух из прохудившейся подушки.

Когда дверь подъезда соседнего дома хлопнула, Ленка даже не подняла головы - слишком много раз она уже понапрасну вздрагивала, надеясь увидеть там Сашку. Она уже отчаялась и даже немного обиделась - как друг мог не прийти?
- Ленка! - послышался окрик. - Ленка!
Сашка бежал, на ходу завязывая синий шарф узлом. Тетя Марина, его мама, внимательно смотрела из окна третьего этажа, следя, чтобы сын точно повязал теплый шарф.
- Ты опоздал, - тихо сказала девочка.
Он остановился.
- Ты опоздал, - снова повторила она, и нижняя губа еле заметно задрожала.
Сашка стоял напротив качель и боялся встретиться с Ленкой глазами - такими же невыносимо синими, как шарф и небо.
- Друзья так не делают, - согласился Сашка и всё же посмотрел ей в лицо.
Лена сначала поджала губы, будто хотела сказать что-то грубое, но потом передумала. Словно приняв какое-то решение, она важно кивнула и, взяв друга за руку, повела прочь.

Они почти дошли до парка, когда Лена остановилась. Она внимательно осмотрела все елки, словно выбирая. Затем направилась в сторону, сходя с вытоптанной дорожки и ступая на рыхлый, проваливающийся под ногами снег.
- Куда мы?.. - начал Сашка, но не договорил: они остановились.
Это дерево ничем не отличалось от других: те же игольчатые лапы, тот же запах смолы, даже сугробы вокруг намело одинаково.
- Стой тут, - приказала девочка и стала обходить ель кругом. Саша не понимал, что она делает.
Наконец, Лена словно что-то выбрала и остановилась.
- Теперь встань здесь. И сюда повернись, ну, - и, противореча своим же словам, сама повернула так, как было ведомо только ей.
запись создана: 05.06.2010 в 22:56

@темы: цикл-сказка