20:31 

фанфик "Сказка"

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
05.10.2009 в 14:32
Пишет пис_ака:

Товарищи!
Успокоительное мне уже не помогает, поэтому я к вам с просьбой.
Напишите в комментах флаффных драббликов для меня, а? Любых. Главное, флаааффных, как католическое Рождество.

URL записи

Написала. См в комментах.

Название: Сказка
Автор: LimonQ
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: G
Жанр: роман
Дисклеймер: не мое, а жаль.
Саммари: Это было очень давно: когда закончилась война, когда мир магии стал наконец единым и сплоченным, началась эта история.
Размер: мини
Статус: закончен
Комментарии: написано по заказу и в подарок пис_аке

@темы: снейджер, фанфик

URL
Комментарии
2009-10-06 в 20:32 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Сказка

Ночник в виде полумесяца неярко горит в детской, отбрасывая причудливые тени на стены – витиеватый рисунок превращает комнату в настоящий дворец с россыпью звезд.
– Бабушка, а расскажи мне что-нибудь интересное!
– Что ты хочешь услышать?
– Сказку, – робкая детская улыбка, выглядывающая из-под одеяла маленькая мордашка.
– Какую? – бабушка наклоняется и подтыкает края одеяла, потом целует в лоб и кладет рядом с девочкой плюшевого зайца.
– Любимую!
– Но ты ее слышала уже столько раз… Не надоело?
– Нет! Нет! Любимую! Про Рождество – и про Гермиону Гриффиндорскую и Северуса Слизеринского!
Пожилая женщина улыбается, садится на краешек кровати и, поглаживая внучку по волосам, начинает рассказывать:
– Вся наша жизнь – это сказка. Такая красивая и счастливая, что мне даже не верится порой, что она реальна. Красивая, живая, счастливая сказка… Как это случилось? Я уже и не помню… Это было очень давно: когда закончилась война, когда мир магии стал наконец единым и сплоченным, началась эта история.
Была в те времена великая школа чародейства и волшебства Хогвартс, в которой учились маленькие волшебницы и волшебники. На их одиннадцатилетние к ним в дом прилетала красивая сова с пергаментным конвертом – а в нем на большом листе пергамента зелеными чернилами было написано, что Хогвартс приглашает обучаться магии. Такое письмо пришло и Гермионе – она была из семьи магглов, но это вовсе ничего не значило, ведь магия живет в каждом из нас, и от того, проснется она или нет, не стоит менять свое отношение к людям…
Гермиона с первых дней нашла себе друзей – Гарри Поттера и Рона Уизли – и участвовала во всех их приключениях. Северус Снейп, учитель в этой школе, был тайным шпионом Светлых сил. Начались все их приключения, из-за которых их потом стали называть Гермионой Гриффиндорской и Северусом Слизеринским, еще со знаменитого похищения Тем-Кого-Нельзя-Называть философского камня. Злой волшебник возжелал стать бессмертным, и для этого ему надо было прокрасться в школу магии. На пути его встали верные охранники артефакта – огромный трехголовый пес Пушок, Дьявольские силки…

Девочка заворожено слушает, крепко вцепившись маленькими пальчиками в краешек одеяла. Она, наверное, уже в сотый раз слышит эту историю, но каждый раз словно первый – пусть события те же самые, но бабушка раскрывает все по-новому, обыгрывает новыми красками.

- … и потом они победили злого мага. Наступило лето, Гермиона Гриффиндорская сдала экзамены и получила «отличный» диплом, а Северус Слизеринский стал Зельеваром года 1998. Они полюбили друг друга, так, как никто никогда не любил. Спустя год сыграли свадьбу, и жили они долго и счастливо.
Полусонная малышка чуть шевелится и приоткрывает глаза.
- Бабуль, вот было бы здорово, если бы я с ними познакомилась… Я бы показала им свои рисунки… Им бы понравилось, правда…
- Конечно, милая, иначе и быть не может. Спи, уже поздно, - бабушка поднимается с постели, выходит из комнаты и притворяет за собой дверь. Уже заснувшая внучка переворачивается на другой бок, чуть не уронив на пол серого мохнатого зайца.

Пожилая женщина идет через темный коридор с занавешенными картинами в тускло освещенную пылающим камином комнату. Прямо перед очагом в глубоком кожаном кресле сидит абсолютно седой старик. Его расслабленные морщинистые руки лежат на протертых кресельных валиках, скамеечка под ногами пододвинута почти к самому огню.
- Опять рассказывала ей эту историю?
- Да, ты же знаешь, как она ее любит.
- И уже столько раз слышала… И что тут такого?
– Да брось ты, Эйли же еще совсем ребенок, ей нравится слушать сказки.
- Гермиона, на свете столько всяких сказок! Почему именно про нас с тобой?
- Не знаю, Северус, не знаю.
Они сидят перед камином, на полке которого стоят в узорчатых резных рамках фотографии, запечатлевшие самые важные моменты жизни. На соседнем кресле, свернувшись выцветшим рыжим шаром, дремлет Косолапус, изредка дергая усами.
На втором этаже маленького домика в детской спит девочка – Эйлин Снейп, названная в честь прабабушки. Она крепко сжимает плюшевую игрушку, подарок бабушки и дедушки, у которых она останется на эти выходные, пока родители заняты на работе.
Эйлин снится сон: ей одиннадцать лет, она сидит с бабушкой на веранде дома, и к ним пикирует снежно-белая полярная сова с пергаментным конвертом в клюве…

URL
2009-10-09 в 19:11 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
LimonQ,
Красивая сказка.))
А Косолапус все тот же? Или уже его потомок?))

2009-10-09 в 19:16 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
А Косолапус все тот же? Или уже его потомок?))

тот же) он же наполовину книззл, живет дольше обычных котов)

URL
2009-10-09 в 19:47 

У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
LimonQ,
Хорошо, что тот же. Я люблю этого кота.))

2009-10-09 в 19:54 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Талина2010 , ох, и я люблю) и почему-то больше, чем даже простых героев ) он лучше

URL
2009-10-10 в 10:53 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
LimonQ,
У меня вообще к представителям кошачьих трепетные чувства. :rotate:

     

Кляксы на манжетах

главная