Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Перекрестясь

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
И не только я. Наверняка, сегодня перекрестился весь Новокуйбышевск, в котором я живу.



в 2:38 по местному времени взорвалась одна из установок нашего Нефтеперерабатывающего завода.
Площадь возгорания составила 1 тысячу квадратных метров. Пожару был присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале. Имелась угроза дальнейшего распространения огня.
пожар потушили только в 9:06, потому что горел газ и кокс - надо было, чтобы выгорел.

Это все, конечно, сухие факты из новостей. Вы их и по России сегодня посмотрите, и по ОРТ. А теперь серьезно.
Чтобы было понятно, НПЗ - это наше все. Вокруг него и вырос наш город. Львиная доля, более половины, населения работает там. Мы являемся одним из крупнейших городов России по переработки нефти.

А теперь - главное. Жилой массив, в котором я живу, состоит из одиннадцати десятиэтажек. имеено этот массив закрывает весь наш город от промышленного района - от района НПЗ. Да, одиннадцать жалких домов стояли стеной против волны от взрыва.

И хоть официально говорят, что "пострадавших нет и максимум , что произошло - подребезжали стекла", я не дура и не слепая. В соседнем доме выбило стекла. В нашем - в подъездах посыпалась штукатурка. Ну, это не считая того, что ночью мою кровать от взрыва приподняло и снова опустило. И дом ощутимо пошатнулся. Имхо, спасло только то, что строили эти дома строители ДЛЯ СЕБЯ, для своих семей. То есть - на совесть. И я благодарна своему отцу-строителю.

И пусть говорят мне, что хотят, я пошлю всех нахуй.

Потому что когда просыпаешься полтретьего ночи от оглушающего грохота, а потом тебя прибивает к матрасу - это ужаснах. Я уже мысленно простилась со всеми. А когда поняла, что вотпрямщас потолок на меня не обвалится, начала спешно вспоминать, где лежат документы, ценные вещи и деньги. И заранее заприметила, в какой угол с диким мявом забилась кошка - дабы эвакуировать.

Вот такой вот марш смерти перед твоим носом - это ахуеть, товарисчи.
Аминь

@темы: жизненное, Я, шизофренично-параноидальное

URL
Комментарии
2009-12-14 в 21:01 

Офигеть! :wow: Я себе даже представить такое не могу! У меня б наверно, вся жизнь перед глазами проскакала. Когда смотришь такое по телевизору, то переживаешь конечно, но испытать по - настоящему...брр, никому бы не пожелала. Слава Богу, что пострадавших нет. Их ведь нет?
Я вот почему-то всегда боялась, что на наш дом самолёт упадёт. :str: Не знаю, откуда такой дебильный страх взялся (новостей наверно насмотрелась), но пока, слава Богу, ничего такого не происходило. и очень надеюсь, что не произойдёт никогда!!!

с пожеланиями спокойствия и удачи
Иркина (ТТП)

URL
2009-12-14 в 21:05 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Иркина, самое странное - что вроде нет. Но мне кажется, что есть, просто старательно замалчивают. Имхо, если наши дома так качественно пронесло, что отам-то должно было случиться? там же ночная смена, люди работают. Но говорят, присутствующих рядом с установкой 9 человек эвакуировали. Погибших и пострадавших нет.


У меня вся жизнь и промелькнула. ТОлько почему-то как-то глупо - вспомнила, что я катерине фик не добетила, курсач в универ не привезла. И что у меня послезавтра зачет по английскому. такие глупости.

URL
2009-12-14 в 21:09 

У меня вся жизнь и промелькнула. ТОлько почему-то как-то глупо - вспомнила, что я катерине фик не добетила, курсач в универ не привезла. И что у меня послезавтра зачет по английскому. такие глупости. :)
По-моему, наша жизнь в основном и состоит из всех этих глупостей. И это не может не радовать, ибо это и есть - жизнь :dance:
ИМХО Весёлой ромашки :rotate:

URL
2009-12-14 в 21:16 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Иркина, видно, так и есть.... вух. До сих пор медленно выдыхаю.

И знаете что самое интересное? Это ж ахуеть скока газа и кокса в воздух выбросило. И пох, что говорят, якобы все сгорело. Пиздешь и провокация! (с) чем же отравились на этот раз? :uzhos:

URL
2009-12-14 в 21:24 

Пиздешь и провокация! (с) чем же отравились на этот раз?
Как говориться: в России всё делается через жопу! В жопе жили, живём и , что самое страшное, будем жить!!! :sliv:
Хотя, с другой стороны, чем нас только не травили, а мы всё равно живы назло всем!!! Даже тараканы, вон, пропали, а мы живём!!! И будем жить назло всем этим бюрократам и жополизам!!! :gazen: :pozit: :vict: Как говорил замечательный дядька - Семён Давыдов: это факт!!!
Иркина.

URL
2009-12-14 в 21:52 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Гость , не могу не согласиться. Ибо сие есмь так.

URL
2009-12-14 в 22:16 

LimonQ бедная... И я тебя отчасти понимаю. Мой родной город, Пермь, все чаще появляется в новостях. Причем в качестве места, где происходят различные ЧП с большим числом погибших-то 14 сентября 2008, авиакатастрофа...В новостях говорили, что "самолет упал за чертой города на ж/д полотно" Херня. Самолет упал в 300 метрах от жилых домов. Если не ближе. У нас ж/д через весь город проходит...
5 декабря 2009, нашумевшая "Хромая лошадь". Те, кто не погиб в пожаре, продолжают умирать от ожогов и отравлений...Это страшно. Я несколько раз списки перечитывала, убеждаясь, что никого из моих там нет. Слава Богу...

Dilrukesh

URL
2009-12-14 в 23:49 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Dilrukesh очень даже понимаю. ЧТо ж за жизнь пошла?

URL
2009-12-18 в 17:32 

Только сейчас прочла, да и то случайно на твою страничку попала. Мамарадная, какой ужас! Представляю, что ты пережила. У меня было в жизни что-то подобное, но не так мощно, как у тебя (взорвалась котельная), и только мысль промелькнула в голове: "Неужели это всё, конец?"
После вот таких встрясок начинаешь смотреть на всё по-другому.

Ириска

URL
2009-12-18 в 17:34 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Ириска, спасибо) я уже отошла от этого)

URL
   

Кляксы на манжетах

главная