23:22 

Фанфик моего мужа)))

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Я обещала, да? Воть))) читатйте, и не говорите, что не видели предупреждений)

Название: А всего-то стоило — опоздать на завтрак…
Автор: IGAN
Бета: LimonQ
Рейтинг: PG
Тип: гет
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: роман
Саммари: На часах было девять, а это значило, что все преподаватели и ученики должны были собраться в Большом зале на завтрак.
Предупреждение: ООС, АУ, первый фик.
Дисклаймер: все права принадлежат Дж.К.Роулинг и компании Ворнер Бразерс.
Размер: мини
Статус: закончен

* * *

Наступило очередное, на первый взгляд обычное, осеннее утро. Начиналась вторая учебная неделя в школе волшебства и чародейства Хогвартс, и казалось, что ничто не может нарушить гармонию и покой этого славного места. Дул легкий и немного прохладный ветерок, колыхавший ветви деревьев. Дракучая Ива ещё спала, обитатели Запретного леса только-только начали просыпаться от нежной сентябрьской ночи, а ученики школы уже стали собирать сумки для занятий.
В школе царили утренние тишина и спокойствие.
На часах было девять, а это значило, что все преподаватели и ученики должны были собраться в Большом зале на завтрак. Учителя во главе с директором Снейпом уже сидели за главным столом, ожидая для начала трапезы первокурсников с Хаффлпаффа — те регулярно с начала этого года запаздывали: несмотря на старания старосты, кто-нибудь терялся по дороге. Остальные факультеты уже заняли места за своими столами. Опоздавшие спешно прошли в зал, получив порцию критики от декана Помоны Спраут.
— Вот все и собрались, — начала профессор МакГонагалл и обратилась к директору: — Можете объявлять о предстоящем Рождественском Бале.
Директор Снейп оглядел весь преподавательский состав, скользнул взглядом по залу и с сарказмом в голосе спросил:
— Профессор МакГонагалл, а где же наш преподаватель зельеварения, мисс Грейнджер?

* * *

— Боже, ну как я могла снова проспать? Ведь обещала себе, что дольше полуночи просиживать в библиотеке не буду! — бормотала Гермиона, спеша со всех ног в Большой зал. Она неслась с такой скоростью, что иногда пробегала нужный ей поворот, резко останавливалась, разворачивалась в правильную сторону и бежала дальше.
«В какой это будет уже раз? В двадцатый, тридцатый? И не посчитать, — думала она. — Он снова публично отчитает меня перед всеми присутствующими, потом пригласит в свой кабинет и будет долго язвить по поводу того, какая я безответственная и легкомысленная. А я снова буду стоять и краснеть, и думать о нем, и представлять себя в его объятиях, как он целует меня в губы, а потом медленно…»
Очередной коридор вильнул в сторону, Гермиона мазнула взглядом по проходу, удостоверяясь, что ей не сюда…
— Что? — воскликнула она. Грейнджер затормозила и замерла на месте. Её тело просто оцепенело — девушка не могла поверить в то, что, как ей показалось, она заметила, пробегая мимо очередного закутка подземелий.
— По-моему, я серьезно недосыпаю и у меня галлюцинации. Я только что видела… Северуса и… Люциуса Малфоя…
Она в нерешительности сглотнула.
— Нет, этого не может быть! Северус больше не общается с ним, с чего бы ему… Нет, не может быть, — растерянно повторила Гермиона.
Прошло уже семь лет с момента победы Гарри над Тем-Кого-Нельзя-Называть. Именно после этого в волшебном мире началась тихая, размеренная и спокойная жизнь, без страха и отчаяния. Большинство Пожирателей смерти арестовали, а остальные, которые сумели избежать правосудия — среди них был и Люциус, — спрятались от общественности, боясь наказания за свои проступки. Лишь один раз за эти семь лет произошёл случай, когда группа Пожирателей попыталась освободить своих товарищей из Азкабана, но их попытка провалилась благодаря великолепной работе авроров, во главе которых стоял сам Гарри Поттер.
Но это было давно. Случай мало придавался огласке, поэтому толком никто не знал ни количества нападавших, ни их имён, ни характера их действий. Мог ли среди них быть Малфой?
Гермиона потопталась на месте.
— Надо бы проверить, хотя это полный бред! Сейчас в подземельях точно не может быть Северуса, — проговорила Гермиона и улыбнулась: — Какие глупости мерещатся, бывает же такое! Вот что значит двухчасовой сон на протяжении учебной недели.
Она тихо подошла к проходу, заглянула за угол и…
— О, Мерлин побери, мне это не показалось. Они и вправду стоят там и о чем-то шепчутся, — она отпрянула и прижалась спиной к стене. — Так, успокойся, Гермиона, возьми себя в руки. Нужно узнать, о чем они там говорят. Что может быть нужно этому ужасному человеку от Северуса?
Гермиона снова чуть высунула голову из-за угла и стала прислушиваться к разговору двух волшебников. Сразу было понятно, что говорили они давно — беседа явно перешла на повышенные тона.
— А я тебе говорю, что хоркруксов было восемь, а не семь. Я сам слышал, как Темный Лорд признался Беллатрикс, что сделал восьмой хоркрукс из ожерелья матери, — говорил Люциус Малфой. — Восьмая часть его души жива, и мы снова можем вернуть господина! Нам только нужно узнать, где он спрятал…
— Я могу предположить, где. Лорд однажды показывал мне одно место, которое, по его словам, наводило его на воспоминания о матери, — задумчиво произнес Снейп. Он не выглядел недовольным этой идеей.
— Так чего же мы ждем, скорее, отправляемся туда, не стоит терять времени!
— Не торопись, друг мой, тут нужно тщательно подготовиться, — Снейп подхватил Малфоя под локоть и повел в противоположную от Гермионы сторону. — Неужели ты думаешь, что это будет так просто?
Люциус откинул назад длинные волосы, переложил трость в другую руку и ответил:
— Конечно, нет. Но я подготовился заранее. Все, что нам может понадобиться, уже готово…
Они ушли, окончания разговора Гермиона так и не услышала. Грейнджер в шоковом состоянии опустилась на пол. С минуту она сидела в оцепенении, не в силах пошевелить ни одним мускулом. Потом немного пришла в себя и, застонав и вцепившись руками в волосы, взвыла:
— Не может быть! Северус предатель? А как же нападение Нагини перед битвой за Хогвартс? Неужели Тот-Кого-Нельзя-Называть настолько все продумал, что даже в почти наверняка выигрышной для него ситуации оставил для себя черный ход? Герой войны оказался предателем, — мысли Гермионы путались, она не могла поверить в происходящее.
— Что же я стою, надо предупредить преподавателей школы! — вдруг мелькнуло у нее в голове и она снова, еще быстрее, чем раньше, понеслась в Большой зал.

* * *

Завтрак подходил к концу, многие ученики уже поели и начинали расходиться на занятия по своим классам. Гермиона вбежала в зал, уже спокойнее направилась к преподавательскому столу и увидела то, что просто ошеломило её. Во главе стола как ни в чем не бывало сидел Снейп. Все преподаватели смотрели на Гермиону с изумлением.
— Мисс Грейнджер, — обратился к ней директор, — объясните нам, пожалуйста, почему вы снова опоздали на завтрак?
— Но как же… Вы же… Только что… — Гермиона не могла произнести связно больше двух слов, настолько была ошарашена. Она и так запыхалась, пока бежала сюда, так ещё от неожиданности ком подкатил к горлу и стало трудно дышать. Гермиона тряхнула головой и постаралась успокоиться, быстро все проанализировав.
— Я опоздала, директор, такого больше не повторится.
— Вы каждый раз это говорите, а потом снова и снова опаздываете.
— Если бы вы не загружали меня таким количеством занятий, я бы смогла просыпаться вовремя, — не признаваться же ей было, что все из-за новых книг, завезенных в библиотеку?
— Мисс Грейнджер, — взбешенно прошипел Снейп, — если вы не справляетесь со своими обязанностями, то можете написать заявление об увольнении, а я его постараюсь рассмотреть в самые кратчайшие сроки!
Гермиона на мгновение закрыла глаза, чтобы прийти в себя.
— Нет, директор, я справляюсь со своими обязанностями и постараюсь научиться правильно распределять свое личное время.
— Зайдите ко мне после занятий, — уже спокойным тоном сказал Снейп.
— Всенепременно, директор.
Разговор был окончен. Гермионе, как и следовало ожидать после всех событий этого утра, есть не хотелось. Она сразу же вышла из Большого зала и пошла в свой кабинет на занятия.

* * *

В этот день по зельеварению было только одно занятие — с третьекурсниками из Рейвенкло. У Гермионы не было никакого желания его проводить, поэтому все время, отведенное на урок, ученики переписывали про Всесущное зелье две главы учебника. Лишь один раз в начале занятия кто-то высказался, что на зельеварении надо варить зелья, а не заниматься копированием учебника, после чего получил минус десять баллов для факультета, и остальная часть времени занятия прошла в тишине, нарушаемой скрипом перьев.
Все это время Грейнджер обдумывала произошедшие события, не зная как ей поступить в дальнейшем.
«Северус, как же ты мог? Как я могла быть такой глупой, когда верила в тебя — когда все считали тебя предателем, я знала, что это не так. Я так наивно верила в тебя. Я влюбилась, я просила Гарри и Рона не оскорблять тебя, даже когда ты кричал на меня и вычитал очки моему факультету.
Я так радовалась, когда тебя назначили директором Хогвартса. Мерлинова борода! Да я ведь специально пошла преподавать зельеварение — для того, чтобы быть ближе к тебе, задавать тебе глупые вопросы по предмету, делая вид, что ничего не понимаю.
А сейчас ты оказался предателем. О Мерлин, что же мне теперь делать?
Мне же нужно сейчас идти к нему, слушать его остроты по поводу моего опоздания. И он не догадывается, что я знаю о нем все.
Как себя повести? Промолчать? Выслушать его, уйти, а потом следить за ним, а когда он найдет хоркрукс, попытаться убить? Нет! Я не смогу так поступить. Нужно у него напрямую спросить, зачем он это делает? А потом будь что будет!»

* * *

Гермиона уже минут пять стояла перед дверью в кабинет Снейпа, не решаясь войти. Мерлин, как она боялась предстоящего разговора, и даже продуманные помногу раз реплики не успокаивали.
— Соберись, Гермиона, не можешь же ты глупо спрятаться от него, — она нервно хихикнула, — рано или поздно тебе придется с ним поговорить.
И вот он, момент истины: она открыла дверь и вошла, даже не постучавшись.
— Директор, вы просили меня зайти после занятий.
— Заходите, мисс Грейнджер, — сказал Снейп. — Я хотел еще раз вам…
Но не успел он продолжить свою фразу, как Гермиона, словно очередью из пулемета, выпалила:
— Я все знаю про вас с мистером Малфоем, вы хотите воскресить Темного Лорда, найдя восьмой хоркрукс!
Снейп посмотрел на нее с удивлением. Молчание длилось долго, когда Снейп наконец кашлянул и со свойственным ему спокойствием ответил:
— Мисс Грейнджер, что за ерунду вы говорите? Всем известно, что хоркруксов было семь. Также всем известно, что я больше не общаюсь с мистером Малфоем.
— Не надо отрицать этого, я видела вас в подземельях, когда бежала на завтрак. Я подслушала ваш разговор!
— Что за бред! — Снейп посмотрел на нее, как на больную. — В это время я был в Большом зале вместе со всеми преподавателями. Мисс Грейнджер, если вы хотите таким образом оправдаться в сегодняшнем опоздании, то этот номер у вас не пройдет. Я вам ещё раз говорю…
— Северус! — громко крикнула Гермиона, отчего Снейп запнулся на половине фразы. Впервые она назвала его по имени, оставив в стороне официально «директор». — Я видела тебя в подземелье, я на все сто процентов уверена в этом!
— Мисс Грейнджер, это уже переходит все границы! Вы несете какую-то несуразицу, да ещё и смеете называть меня по имени, — на этот раз Снейп прошипел слова с такой злостью, что Гермионе показалось, что сейчас произойдет что-то ужасное. Снейп продолжил: — Покажите мне то место, где вы, якобы, меня видели.

* * *

Они уже подходили к тому самому месту, где Гермиона и застукала Снейпа и Малфоя. Ей было очень страшно. А вдруг Снейп ведет её для того, чтобы избавиться, ведь в подземельях практически всегда безлюдно и ему легко будет убить ее. Но она не показывала своего страха, а все шла и шла, гордо задрав подбородок. У поворота к одному из классов она остановилась и сказала:
— Вот за этим углом вы беседовали с мистером Малфоем.
Снейп раздраженно отодвинул Гермиону назад и подошел ближе.
— Ну конечно, мисс Грейнджер, мне больше негде побеседовать с мистером Малфоем, как за этим углом. Ведь у меня нет собственного кабинета, и я, конечно же, знаю, что именно здесь никогда никого не бывает. Решил вспомнить былые годы, спустился в подземелье и…
В это время директор заглянул за угол и замер. Через секунду он отшатнулся, повернулся к Гермионе и посмотрел на нее опешившими глазами.
— Что с вами, директор? — удивилась девушка.
Снейп все так же на нее таращился, а потом произнес, чуть ли не заикаясь:
— Я сейчас видел вас, мисс Грейнджер, целующейся с мистером Малфоем.
Гермиона не поверила своим ушам:
— Да ты еще и издеваешься надо мной! Северус, ты самый подлый волшебник, которого мне доводилось знать в жизни!
Сказав это, она схватила его за руку и потащила вперед. Выйдя из-за угла, они увидели странную картину: они сами, или кто-то очень похожий на них, лежали на полу мертвыми. С минуту настоящие Снейп и Грейнджер стояли неподвижно, держась за руки.
Первым заговорил Северус:
— Кто это? Почему они — это мы? И почему мертвые?
— Я не знаю, Северус, только не отпускай мою руку, пожалуйста, а то я поверю, что это ты там лежишь мертвым.
— А я боюсь, что… — тихо начал Северус, но не закончил предложение.
Они так бы и стояли неподвижно, если бы не Гермиона. Она больше не могла смотреть на мертвое тело Северуса — это вызывало у нее странное волнение и боль.
Мысли беспорядочно метались, Гермиона не могла собраться и обдумать все. Что происходит? Она же знает, что он стоит рядом с ней.
Снейп нахмурился, вдруг озаренный идеей:
— Мисс Грейнджер, мы оба видим то, чего очень сильно боимся.
То, чего они сильно боятся. «А до этого я и Люциус, но их видел он один», — думала Гермиона. И тут до нее дошло — Мерлин, как все просто! То, чего они оба боятся…
— Это всего на всего два боггарта! — воскликнула она.
Снейп кивнул.
— Ты видела мой заговор с Люциусом потому, что ты боишься этого, и, конечно же, мы оба видим друг друга мертвыми — этого мы тоже оба боимся.
Снейп достал свою палочку, взмахнул ей и прокричал:
— Ридикуллус!
И тут же оба боггарта с громким хлопком лопнули.
Снейп развернулся и ушел.
Гермиона так и стояла, не произнося ни слова. Как она сразу не догадалась, что это всего лишь боггарты? Как могла подумать о Северусе, что…
Гермиона закрыла лицо руками. Не может быть. Не смогла отличить боггарта от настоящего Северуса.

* * *

После ужина, так и не осмелясь встретиться со Снейпом взглядом, Гермиона сама пришла в его кабинет. Северус равнодушно пригласил войти, усадил в кресло и предложил чашку ароматного чая. Гермиона все еще чувствовала себя виноватой. Она сидела и думала.
О чем она думала, Северус не знал, но тоже нервничал, хоть и не показывал этого. Он только сидел в соседнем кресле и смотрел на нее.
Гермиона подняла голову и спросила:
— Северус, а почему ты боишься того, что я могу целоваться с Малфоем?
Она выбрала единственно правильный вопрос.
Северус улыбнулся уголком губ, подошел к ее креслу, наклонился, сжал ее свободную от чашки руку в своих ладонях и тихо произнес в своей привычной манере:
— Потому что я люблю тебя, Гермиона.

@темы: фандомное, снейджер, фанфик

URL
Комментарии
2010-01-22 в 09:30 

Алмазы в грязи не тают...
LimonQ, как здорово, что он разделяет твое увлечение) мой правда смотрит сквозь пальцы, но когда я 9 января предложила выпить за СС, долго недоумевал по этому поводу *гы-гы-гы*.Фик скачаю себе на кпк, надеюсь вечером прочту)))

2010-01-22 в 14:39 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
ksenon68 , а куда он денется с подводной лодки? )) мой уже тыркает меня, чтобы я бетила и придумывала идею для второго фика)

URL
2010-01-26 в 00:18 

LLAP
Ааааах, оно еще и заканчивается хорошо. Прелесть, милый и добрый фик :inlove:

2010-01-26 в 00:27 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
девочка Ив , я передам ему)

URL
2010-01-26 в 10:14 

Алмазы в грязи не тают...
Прочитала, мне понравилось, интересная задумка с боггартом, хороший слог. Пусть пишет дальше - радует нас новыми фиками)))

2010-01-26 в 11:02 

LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
я передам) теперь он точно не отвертится! :hah:

URL
   

Кляксы на манжетах

главная